Le DUT Agroalimentaire et Génie Biologique forme des techniciens supérieurs maîtrisant un large spectre de connaissances et de compétences dans le domaine de l’agroalimentaire. Les diplômés peuvent s’insérer dans les différentes industries agroalimentaires, qui constituent au Maroc le premier secteur d’activité industriel avec 30% de la valeur ajoutée.

Objectifs de la formation

  • Maîtriser les techniques d'analyse biochimique et microbiologique
  • Développer les compétences en conduite des procédés alimentaires
  • Permettre l'insertion dans les différentes industries agroalimentaires
  • Former des techniciens supérieurs maîtrisant les connaissances en agroalimentaire

Compétences à acquérir

  • Capacités en technologies alimentaires et méthodes de conservation
  • Aptitudes en contrôle qualité et hygiène
  • Compétences en conduite des procédés alimentaires
  • Maîtrise de la biochimie et microbiologie alimentaire

Secteurs d’activités

  • Industries agroalimentaire
  • Laboratoires contrôle-qualité
  • Pharmaceutiques
  • Biotechnologique

Débouchés professionnels

  • Chargé de la maîtrise de la qualité
  • Responsable du contrôle de l'hygiène
  • Technicien en analyse biochimique et microbiologique
  • Technicien en conduite des procédés alimentaires

Contenu de la formation

Télécharger la brochure

Leave Your Comment